Тени

Сандра Роу
На стенах тени. Пляшет пламя.
Шипит огарочек свечи. Сочельник.
Тихо ночь ступает
И в чарки наливает сны.
Колонный зал богат убранством -
Пьянящих грез виденье суть -
Ликует вальс, душою русский,
Влюбленным открывая путь.
Закат багряный в усыпальню
Богиней ночи погружен
И в лунный свет преображен.
Неторопливы разговоры -
Кареты, кони, юнкера
И пряча трепет дев прелестных,
Стыдливо плещут веера.
Морфей колдует - в  дымке  зала
Пылает страстью дерзкий взор,
Любовным ядом поражен,
Надеждой полный и желанием,
Так хрупок стан,
Чуть слышен стон
От безискусного терзания -
С Невестой вечной обручен -
Наивен в благости незнания,
Читаем в нем немой укор.
Среди корнетов благородных
Я вижу на балу тебя,
С душой ранимою и тонкой,
Что гибнет в ярости огня...

08.01.2017

Посвящается П. С.