Моя душа

Александр Подзолко
****
Моя душа, как раненая птица,
Мечтающая взлететь за облака.
Она рискует вновь упасть, разбиться,
Но кажется, что цель ее близка.
****
Она взлетает ввысь, сопротивляясь ветру,
Парит над морем, в белых облаках.
Как мотылек летит навстречу свету,
Прощаясь с болью, забывая страх.
****
Но чей-то окрик, яростный и властный
Окончит ее радостный полет.
И снова быт, мучительный и страшный
И сердце снова сковывает лед.
****
Проходят дни, в мучительной тревоге
И злые ночи скованы тоской.
А сердце бьется, зная, что однажды
Душа расправит крылья под луной...

10/2008