Болеют дети...

Наталия Бучковская
Мои болеющие зайцы,
Пусть, поскорей, вам станет лучше!
Мечтаю ,просто, отоспаться.
"Увы..." и "Ах!" - не этот случай.
Сегодня удалось поспать
с трех до пяти, потом таблетки,
Вновь - капли. Чай. Лекарство дать...
Не спят болеющие детки.
И на руках висят вдвоем,
Захныкал Глеб и Даня плачет,
Покуда сладко спит наш дом,
Мне младших уложить - задача!
А за окном мороз трещит.
И в доме холодно до дрожи.
Включен камин. Котел горит.
А я мальчишкам корчу рожи.
Пытаясь их развеселить.
Ношу. И песни напеваю.
Приходит утро. Хватит ныть.
Тревоги-боли прогоняю.
Пусть отойдут проблемы в тень!
Кастрюли. Кухня. Дети. Внуки.
Все,как обычно. Снова день.
Нет в нашем доме места скуке.