Все ли сказано между нами

Хмелянок Лариса
Все ли сказано между нами?
Все ли пройдены были пути?
Многое меняется с годами,
Но упущенное трудно найти.

Серебрятся знакомые кудри,
И редеют пряди волос.
Вчера говорила: - «Мозги мне не пудри!»,
Отвечая на каждый вопрос.

Были силы смеяться в глаза, когда больно.
А сегодня искрится слеза.
И вот, знаю; смеяться довольно
Даже в самые злые глаза.

Были силы, летела вприпрыжку,
И казалось: так нужно вперед!
А сейчас, вот, хочу передышку.
Уступаю, пусть новый идет!

Все ли сказано между нами?
Нет, многое уносим в себе,
Прикрытое пустыми словами,
И мечтаем о чуде во сне.

Дай мне руку! Так больно и стыдно…
Улыбнись напоследок хоть раз!
Мне совсем почему-то не видно
Твоих добрых, сияющих глаз?!

Говорят, что людей время лечит.
Я не знаю; как там у других,
Но меня оно больше калечит,
Да, наверное, так же и их.