Пощёчина Общественному Вкусу

Гольгертс
                Разностопные строчки...
                Но уже подготовил вердикт
                злобный критик далёкий от разных систем:
                "Неоправданное применение схемы... и точка."
              Кто-то станет ругаться, отстаивать что-то до хрипа в груди,
           а кому-то терзание, ставшее истиной в споре, не нужно совсем.

           Вот и думаю я, исписавшись в классических формах, почти облысев:
                нарушение норм и запретов (плевать на табу, что с того?) –
                это сможет любой, а потом заявить: "Я – особен!"
                Но нарушить, да так, чтобы ахнули все
                (ну да ладно, не все – большинство),
                только гений способен.