Виолончель

Владимир Владимирович Кочетков
Виолончель.., чарующий дурман…
Тягучей сладостью пропитанные звуки…
Ведёт смычок Эмманюэль Бертран,
Порхают мотыльками нежно руки…
Дрожит соната в пламени свечи,
Кружатся тени в переливе плавном,
И лунный свет, как ртутные ручьи,
Стекает с крыш, шепча о чём-то главном.
Трещит мороз, а в комнате тепло.
Мигают огоньки на лапах ели.
На блюде мандаринов полкило.
Покой и сон... под стон виолончели…

09.01.2017