Каждому своё

Будаева Светлана
Праведник прошлое скроет,
Грешник о нём говорит.
Кто-то расскажет о многом,
Кто-то о большем смолчит.

Праведник жизни стыдится,
Сам позабыл про себя.
Грешник не прочь помолиться,
Память о прошлом храня.

В шкуру чужую не влезет
Никто, от себя не уйдёт.
Кто-то о будущем грезит,
Кто-то сегодня живёт.