Соблазнение Евы

Ольга Головизина-Чернова
     СОБЛАЗНЕНИЕ ЕВЫ

Что соблазнило Еву каждый знает...
Она же яблоком Адама совращает!
Змей искуситель вовсе не причём -
Для Евы его шёпот был ключом,
Да, тем ключом, что двери открывает,
Тех, за которыми Вселенная взывает!
Что жить в Раю - лишь есть да отдыхать?!
А Еве хочется другую Жизнь познать!!
Но не идти ж одной, коль спутник рядом есть-
Не соблазнён Адам - Услышал Евы Весть!
Пусть были изгнаны из Рая навсегда...
Лишения... Невзгоды... Холода...
Всё было в жизни... Это закалило!
Стремление бороться-побеждать привило!
                09.01.17.