Пока в ваших квартирах закипает чайник

Алиса Арчер
Пока в ваших квартирах закипает чайник,
Внутри меня с китовой песней погибает человек.
Вы льёте воду в кружки и крошите пряник.
Я?
  замороженное сердце смалываю в снег.

У вас одежды, бренды, алкоголь паленый.
Мне слезы с щёк и с глаз моих бесстыжих.
Покуда вы в своих коробках миллионных
Размешиваете сахар в тёплой жиже.

Не слышно.
Вы репостите высокие слова,
Полтысячи знакомых, а в друзьях никто.
Поймите, одиночество не там, где не нужна,
А там, когда самой уже не нужно
                ничего.

Поэтому...

Пока в ваших квартирах закипает чайник,
Внутри меня с китовой песней умирает человек.
Вы льёте мимо кружек и крошите пряник.
Я...
  своё сердце ледяное смалываю в снег.