Моему городу

Андрей Николаевич Степанов
Не смотри уставшим взглядом,
Не ищи надежду в прошлом.
Город ветра! Город джипов!
Город снега и дождя!

Ты давно меня не видишь.
Ты давно меня не слышишь.
Город, созданный по крохам!
Я с тобой, и без тебя.

Твои улицы, как цепи.
А дома твои, как соты.
Ты хватаешь мёртвой хваткой.
Вырываешь день за днём.

Город денег и приезжих!
Город, брошенный на доты!
Прирастаешь этажами.
Прячешь ветер за углом.

Если ты ещё не понял.
Если не достроил крыши.
Подожди, вернуться Боги.
Чтоб открыть твои глаза.

Город свежий и красивый!
Почему же ты не дышишь?
Почему терзаешь сердце?
И плюёшь на образа.

Андрей Степанов 05.11.2015.