Живу поэтом

Николай Шведов 2
                Б.П.

Живу поэтом. Так живут любимой.
Не сплю. Надоедаю всем тоской.
А он давно под гробовой доской
И властвует подспудно и незримо.

Весну увеличительным стеклом
Он уместил в залистанных страницах,
Любовь свою - без страха ошибиться,
Судьбу - без оговорок на потом.

Весь мир - как неосознанная весть,
Достойная любви и удивлениья,
Без лицемерья страсть и умиленье
И потому - поэзия, как есть!

         *    *    *