Маленькому принцу

Алиса Арчер
То не роса, мой принц, а слезы:
И мы в ответе за всех тех кого...
Тебя всегда влекли чужие звезды -
Так на какую же сегодня занесло?

Ты пьешь коньяк и выдыхаешь дымом,
Забросил рисовать и навещать лисицу,
И волосы твои становятся седыми...
Да ты забыл, что был когда-то юным принцем!

И на планете нет уж несколько столетий.
А баобабы треплют, что ты где-то на Земле.
Мне за стеклом не видно тех созвездий,
И я целую твои губы (Боже мой) во сне.

Одно лишь сердце зорко, помнишь?
И докричаться б мне до той звезды.
Но говорят слепого не воротишь,
Да только люди, если честно, сплошь слепы.

Они  не верят ни себе, ни детям:
Ведь человеку человек - угроза.
А этим глупым звезд так много светит,
Они же осуждают чьи-то розы.

Тебе шлют письма. На 612.
Листы свернув на пополам
Он пишет, что не помнит как смеяться
И про барашка, что ты положил в карман.

Им на Земле гораздо проще спиться,
Чем полюбить или начать мечтать.
Так нелегко остаться тем же принцем
И той же розой, что умеет тебя ждать.

То не роса, мой принц, а слезы.
И став одной из тысячи планет...
Тебя всегда влекли чужие звезды,
А я целую твои губы, как всегда, во сне.