Как Хасо стала бабочкой. Продолжение приключений Л

Поэт Шура
Тут у Личи в голове мелькнула догадка. Бабуля Хасо, возможно, совсем незлая. Просто ей дана такая большая власть, что она пытается изо всех сил не навредить окружающему миру. Поэтому она находится в постоянном изменении. И даёт возможность меняться другим, чтобы они поспевали. Но Личи пока не разобралась за чем надо поспевать. Она посмотрела на Хасо чтобы хорошо её запомнить, но не смогла долго удержать взгляд как ни старалась. Единственное, что хорошо врезалось в её память – это настолько добрые глаза бабули, что они казались безжалостными. Личи подумала: «Наверное, настоящее добро состоит не из жалости». Вдруг бабуля вспорхнула, как бабочка, полы её платья взметнулись, как крылья. Она подлетела к Личи и тихонько поцеловала её в лоб, отчего у Личи опять зазвенело в ушах и мостовая покосилась. Хасо сказала: «Извини, не удержалась. Не волнуйся, скоро пройдёт. Ох, зря я притащила сюда Дэда. Ты совсем не заблудилась. Молодец, девочка. Мы обязательно еще встретимся», - после этого бабуля взмыла в небо и превратилась в маленькую точку. А Дэд лениво почесал за ухом. Медленно поднялся и пошёл прочь. Затем остановился и не разворачиваясь произнёс бесстрастным тоном: «Запомни, я всегда нахожу тех кто потерялся. Ты мне нравишься, Личи, поэтому не спеши сбиваться с пути. Ведь я могу провести только одной дорогой, а я хочу чтобы ты увидела много других». Дэд скрылся за углом. А на улице опять появились люди.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/20/1562