23. Новогодняя

Дима А
«Однолюб и последний романтик ответит всем позвонившим»
Правда, первым начнет хамить и прервёт разговор. Увы!
С новым годом, мои друзья, столь бессмысленно наступившим
Его встретить мечтали не так, не о том шептали волхвы

Да какие вообще волхвы! Комсомольцы и пионеры
Что писали письма потомкам, замуровывая их в бетон
И представить себе не могли свои собственные манеры
И слова и дела что свершат, да и общий эпохи тон

Где смешались и правда и ложь в новогоднем невкусном салате
Где какой канал ни включи, всё равно один Петросян
Однолюб и последний романтик лежит дома в драном халате
Он ни умер, ни зол, ни влюблен, а банально как Зюзя пьян