5 8

Варвара Керн
у меня между ребер стоит состав поездов,
подойдите поближе,
слышите?

тук-тук-тук

это сердце стучит, вы скажете,
просто звук,
просто стук колес, отходящих со своей станции.
просто стук по клавишам от кассира, набирающего квитанцию

тук-тук-тук

под моей кожей моря, в них так много китов,
и порой оно разливается красным по белому.
я знаю, никто из вас к этому не готов,
поэтому забинтую открытую щелину,
чтоб не травмировать женщин, детей,
стариков и прочих слабых на зрелище.

моя душа - цветов необъятное поле,
только они засохли, нехватка воды.
сейчас она больше похожа на минное поле,
с табличкой "проход воспрещен, туда не ходи".

а в целом порядок, все под строжайшим контролем,
не убий и не согреши здесь еще работает.
но Бог здесь не главный,
главное здесь не откинуться
и поэтому, все на выход -
конец
экскурсии.