Баллада о двух подушках

Игорь Ледяной
Ночь прошла, и в маленькой квартире,
где никак не кончится ремонт,
еле слышно в радиоэфире
бесконечный тянется фокстрот.

Полумрак, запутавшись в портьерах,
не пускает утро до поры.
в недопитых теплятся фужерах
два рубина терпкой "Хванчкары".

На полу разбросаны игрушки -
ты вчера забыла их собрать,
но зато достала две подушки,
застилая узкую кровать.

Ты гнала так долго, как умела,
от своих соблазнов эту ночь,
и совсем некстати покраснела
оставляя у соседки дочь.

Допоздна вы клеили обои
и курить ходили на балкон.
Твой помощник нежен был с тобою,
И домой не очень рвался он.

Ну а ты отвыкла от мужчины -
замотала вдовая судьба...
Сон разгладил ранние морщины
твоего задумчивого лба.

Рот припух от поцелуев страстных,
тень ресниц легла у спящих глаз.
Может быть, была ты так прекрасна
первый и последний в жизни раз.

Дочь спала сегодня без игрушек,
ты - без мыслей тягостных. Без слёз.
На мужском плече. Меж двух подушек.
В грешном нимбе спутанных волос.