Две дороги, две судьбы

Лариса Черненко
         Не все замечены счастливою судьбой-
         Путь в неизвестность всех дороже!
                (Го-Ши)

Если б мы выбирали из двух дорог:
той, где счастье и той, где полно тревог,
мы бы выбрали ту, где нас ждет успех.
Пусть всё будет у нас как у всех, как у всех.

Кто рискнет для себя выбрать сложный путь,
где он может споткнуться и шею свернуть?
И куда он придет, никому не известно,
Лишь гарантия: жить будет вам интересно!