Бегство в Египет

Светлана Новомлинская
Вихри знойные бушуют,
Пыль взметая в небеса.
Ты идешь в страну чужую.
Слез полны Твои глаза.

Вслед за днем настанет вечер. –
Лишь пустыня впереди!
Ты идешь скорбям навстречу,
Держишь Сына у груди.

От людского скрытый зренья,
Только Ангелами зрим,
Огнь великого смиренья
Над челом горит Твоим.

Изнемогшая от зноя,
Воле вверилась благой.
А Создавший все земное
Спит, обняв Тебя рукой.