В Египте

Светлана Новомлинская
Их было двое – Мати и Дитя!
Душа к Душе – и в счастье, и в печали!
Им солнце улыбалось, восходя,
Припав к Младенцу чистыми лучами!

Мать слушала, прижав Дитя к груди,
Как тихо в Вечность утекает время.
– Тебя, мой Сын, помог Господь спасти
Из множества младенцев в Вифлееме.

Хоть горек во Египте каждый час,
Нас сохранит Господня длань святая!
И падал жемчуг слез из дивных глаз,
В чужой земле цветами прорастая…