Утро звенящее

Евфросиния Капустина
Утро, звенящее тонкой прохладою,
Сонные окна домов.
Блики рассветные в лужицы падают,
Чётки пунктиры шагов.

Гулкого неба безмолвие синее,
Эхо пустынных дворов.
Скрыты кристаллами хрусткого инея
Тайны ветвистых миров.

Утро звенящее… Песня? Молитва ли?
Прячется робкая тень.
Птицы узор канителями выткали,
Солнце торопится в день.