Любой бы дал себе героя

Максимов Игорь
Он, как любой и каждый, дал бы себе героя
За то,  что жил однажды, с судьбой и женой не споря,
Здоровался первый, шапку снимал в помещении,
Поддерживал с коллегами дружеские отношения.

Молчал терпеливо на чужое бахвальство,
Много не пил, уважал начальство.
Женился, как только она залетела. 
Родителям звонил,  закалял тело.

Не бил лбом об лёд, лодку о  быт и посуду,
Не косил - служил,  возвращал ссуду.
Не судим, не судил, не обижал слабых,
И музыканта в кабаке не называл лабух.

Реальный член какого-то союза,
Подрабатывал дворником местного ТЮЗа.
Жил прозрачно  – семья, работа,
И   всю смену  до восьмого пота.

Часто хотелось побольше  денег,
Но украсть, где  много, всегда боялся.
Есть грех -  был готов дать в рожи,
Тем ли, этим,  на него не схожим.

В общем и целом,  мужик классный,
Двухпудовку жмёт, не заразный.
Имеет ОСАГО, прописку, не разный,
Но мучает  мысль, что живёт  напрасно.

Готов, не медля,   совершить героическое,
Эпохальное,  масштабное,  патриотическое.
Чтобы   медалью, а лучше в награду орден,
И при жизни,  не как похоронный ордер.

Не врал маме,  не рвал жилы.
Все старожилы так  жили.
Постоит, не гордый,  в общей геройской очереди.
Эх, как дал бы в воздух матерной очередью.

Он – не один, за ним трое заняли,
Отметиться в списке не наказание,
Покурит у дома, что сам выстроил,
А взгляд,  как на старте,  до выстрела.

2017 г.