Баллада о зелёном листе

Хелена Влади
Докричусь до тебя,
  Я сквозь белые вьюги зимы.
Дотянусь тонкой веткой,
  Как только наступит весна.
Я к тебе прикоснусь,
  Лёгкой пеной солёной волны.
В летний зной,стану тенью
  И нежной Царицею сна.
Мокрой осенью -
  Буду надёжным зонтом.
Чтобы не было грустно -
  Устрою цветной листопад.
А сама, может стану
  Обычным зелёным листом,
Чтобы ты и зимой,
  Лишь на мне останавливал взгляд.

А когда твоё сердце оттает и вновь,
  Мир наполнится светом живым и теплом,
Ты поверишь в простую земную любовь...
  И уже для меня, станешь просто
                ЗЕЛЁНЫМ ЛИСТОМ.