В храме

Светлана Новомлинская
Произведение из сборника "Лики и лица"

В храме маленьком темно.
Запах ладана и древа.
Смотрит звездочка в окно
На Тебя, Мария Дева.

Манят грустной синевой
Три лампадки.  В умиленье
Я склоняюсь головой,
Опускаюсь на колени.

Еле теплятся огни…
Лик Твой дивный – чист и светел.
Мы с Тобой сейчас одни –
Ты да я – на целом свете!

Что дерзну сейчас сказать?
Позабыты все прошенья.
Как  ясны Твои глаза!
В них – покой и утешенье.

Воздохну, зажгу свечу…
О, Всепетая Царица!
То, о чем сейчас молчу,
От Тебя ли утаится?