Время

Алим Негуэ
Мы живы, и просто живем, заниматься поиском смысла жизни нет смысла.
Родители ли нас родили, сотворил ли Создатель, в этом нет злого умысла.
Совершенно не стоит копаться в себе, что зачем, что почем.
Нужно просто заниматься любимым делом, и скоро мы к смыслу приедем.
Радоваться жизни, любить близких, друзей, дорогую семью.
Жизнь такая прекрасная и так коротка, чтобы тратить время на всякую херню.
Кстати, на земном шаре, время - самая бесценная валюта.
Его не купишь, не займешь, не поменяешь на бумажную банкноту.
Время дорого, только мы в ритме жизни об этом забываем.
Проводим время в бесполезности, не осознавая, что уже не наверстаем.
Правда есть такие, которые чужое время запросто отнимают,
Свое не особо экономят, остальным палки в колеса вставляют.
Может просто лень им, или может какие другие причины.
Непонятно что кроется в их поведении, достойном молодой дивчины.
Разбираться в этом нет времени, оно слишком дорого стоит.
Проще слать их дальше лесом, так оно выгодней выходит.
Всегда в любом бою есть проигравшие и победители.
Нет неисполнимых задач, есть плохие исполнители.
Кто-то создает проблемы, кто-то над их решением бьется.
Кто-то с блеском сделает дело, другой там же об свой член споткнется.
Время бесценно, не стоит его тратить не на тех людей.
Не на то дело, на раздолбаев разных, разномастных дешевых ****ей.
Не стоит раскидываться им на пустые разговоры, бесцельные дела.
Время не повернуть вспять, оно всегда утекает куда-то, без следа.
Раньше сам про время редко думал, пока не пошел на четвертый десяток.
Кутил, гулял, откровенно херней занимался. Это прошлый мой недостаток.
Теперь же стал беспощадным хранителем своего времени.
От многого отказался, скинул килотонны тяжелого бремени.
Живу без суеты, положил "прибор" на остальных. Занимаюсь делом.
Есть свои, родные друзья и близкие, с ними я теперь и душой и телом.
Не вижу смысла в тех кто мое время тупо отнимает.
Общаюсь только с теми, с кем друг другу время не съедаем.
Да, в мыслях только выгода, и сейчас речь не о материальном.
Выгода проводить время решая насущное, в мире реальном.
Берегите время, экономьте, оно проходит стремительно.
Опаздывать можно на смерть, чтобы в схватке с ней быть победителем.
Кстати, про смерть, раз неизбежно она ждет в жизни конце,
Увижу, покажу ей "Fuck You", и помру со счастливой улыбкой на лице.
Смерти не стоит бояться, тем более думать о ней, время в думках убудет.
Пока живем на этом свете, надо всё успеть, другого шанса не будет.

15.12.2016г.