Огонь надежды

Николай Маяков
  "Многим помогал бескорыстно-забывали:
ограбили, подставили и предали,
кидая по жизни на произвол судьбы...,
где правят удельные князьки мне не дали
заниматься: ни наукой, ни творчеством -
люди не ставшие в жизни челоВЕКами."

ШАНСОН - ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

муз. и сл. Николай МАЯКОВ-Никольский

Стоит по периметру запретная зона
Не верьте, что стал я опасен для всех.
Судом же закрыли по сути оговора...,
В погонах звёзды обмыли за успех.

Ломая жизнь мою, как в тридцатые годы,
По судьбам волны репрессий прошлись...
Посмертно оправданы родные деды,
Родные же с верою не отреклись.

                ПРИПЕВ:

                Гори пылай не угасая,
                Огонь надежды заревой,
                И сколько ждать переживая,
                Свободы сладкой, дорогой.
                А вы печальные берёзы.
                Качая кронами с листвой
                Нашумели одни лишь грёзы
                В душе не теплится покой.

На сердце боль, а в душе тоска и тревога
Покойных родителей вижу во сне...
По сроку тянется долгая дорога,
Скучая по друзьям, родным и семье.

                ПРИПЕВ: