Он её ненавидел. Часть1, Он

Тамара Сижук
                Быль.

Он её ненавидел за то, что расстались,
Ненавидел до боли, до дрожи в груди!
Безысходностью мысли в душе расплывались,
Спрятав в сердце любовь, что не смог он спасти...
Боль терпел он и страхом наполнил сомненье,
Но не знал, как прожить без её милых глаз!
Разрывалась душа на кусочки в волненье,
"Но ведь прав я"- твердил он  себе каждый раз.
Всё мечтал, что однажды она вдруг проснётся
В невозможности больше дышать без него,
Вспомнит, как его сердце с любовью к ней бьётся
И поймёт, как нужны ей объятья его!
...Пролетело семь лет. Позабыты обиды,
Да и были ли ссоры?  Лишь горечь в груди...
Он решился...  Нашёл номер прежней квартиры,
Дверь открыла девчушка на вид лет шести.
Сзади – женщина в чёрном с невидящим взором,
В чёрной рамке на фото... - улыбка жены.
Там, где сердце, вдруг что-то взорвалось со стоном!
И упало в мир мрачной, немой тишины...

Вечность нам не дана, помни истины эти,
И не вечен наш путь, хоть терпи, хоть молчи!!
Ты успей прошептать те слова, что не спеты,
Повторяя любимой их снова в ночи.

Повторяй вновь и вновь... прошепчи... прокричи!!!