Детство

Мельников Игорь Глебович
Трава с молодыми слезами
Росы, не запомнившей тьмы.
Когда-то такими глазами
На землю смотрели и мы.

И жил я, не делая вида,
Что будто не чувствую зла.
Но все же любая обида
Была безнадёжно светла.

Ее выпивали рассветы.
И все повторялось опять.
…А имени этой планеты
Совсем не хотелось узнать.