Немая цельность

Елена Слепушкина
Ах, если б можно было отсрочить Рай,
тому, кто ангелом смеет казаться здесь!
Играть же сложно, но, всё же, давай, играй,
а за Пределом, быть может, и что-то есть.

Ах, как возможно только отсрочить смерть,
тому, кто верит, что жизни ещё - века!
Уснуть же можно, и стройные сны смотреть,
но за Пределом, быть может, одна тоска.

И что нам стоит летать и творить, скажи?
Мы - словно птицы весною, душа легка!
Ах, если б можно было отсрочить жизнь!
Она - Вселенная, звёзды и облака.

И что нам время, секунда - и целый век!
Мы - Беспредельность манящая, сон земной.
А в ощущениях, милый мой человек,
немая цельность свободных тебя со мной...
9.01.17