Европейская зима

Маргарита Коницкая
 Европейская зима -
 Ни уму, ни сердцу..
 Пелена дождя и тьма,
 И такси к подъезду.

 Заплутало, вновь подвёл
 Модный навигатор...
 Вдоль Двины проедем "Мол",
 Лифт, как экскалатор,

 Подвезёт меня сейчас
 К милому - заждался,
 В будний день, в столь поздний час
 Жарко обнимался...

 Вдоль пустынных автострад
 Светятся рекламы,
 Я спешу в привычный ад,
 Чтобы вместо мамы, -

 Утешать, любить, жалеть,
 Подавать таблетки,
 Украшать мужскую клеть
 Новогодней веткой...
 .......................................
 Где ж ты, матушка-зима?
 Спишь в снегах России,
 Родина белым-бела,
 Волга уж застыла...

 А в Европе чернота,
 Новый Год без снега,
 Тяжким гнётом маята
 От автопробега...

 Дом, работа, магазин,
 Ожиданье смерти,
 Вместо хлеба - фентанил
 Предлагают черти.

 Плюсовая..грипп...зима,
 Весь доход - в аптеку,
 Касса крутит барабан
 Выстрелом в калеку...
 .......................................
 Европейская зима -
 Русская рулетка...
 Нескончаемый кошмар,
 Стих - бронежилетка.
                ~~~~
 22.12.2016