Полынь - трава приворотная

Аластриона Леля
Ох, горька  полынь пряной горечью...,
Над лугами терпкий дым.
Будешь ты, хороший мой,
До конца всех дней моим.

А над лугом течёт неспешно
Пряных трав шальной аромат.
Это лето идёт неспешно,
Это ты ему тоже рад!

Расплескались волны о берег,
Растопили тоску твою,
Что на сердце таится вечно,
Вспоминает нежность мою!

Ах, полынь-трава, горечь терпкая,
Ароматом окутала дом.
В котелке моём закипает,
Чтоб мы были с тобою вдвоём!

Ой, полынь, трава приворотная,
Терпкий дым и тепло печи...!
Буду тихой и светлой самой,
И тебя согревать в ночи!

Ах, полынь-трава, да помощница...
Да надёжная, приворотная...