Когда я уйду

Игорь Ледяной
Говорю не спеша, с запинкой,
взглянешь пристально - отвернусь.
Про себя назову Иринкой,
вслух - Ириной назвать боюсь.
Для того и храню небрежность,
вру нелепо, иль зря молчу,
и свою убиваю нежность,
и твоей совсем не хочу,
чтоб, когда я уйду, Иринка,
весь в невидных тебе слезах,
ни одной не кричать грустинкой
в золотистых твоих глазах.