Вышел ёжик на порожек,

Ирина Каюкова Збарах
Вышел ёжик на порожек,
Посмотрел на небеса:
В небе солнце, нет ни тучки,
На траве блестит роса!
И обрадовался ёжик:
Значит, будет жаркий день,
Я промокший свой сапожек
Положу сушить на пень.
 Посушу шарфы, перинку,
И грибы я посушу.
А  потом возьму корзинку:
В лес по ягоды пойду!