Когда поднимается ветер над зимней землей...

Шведова Наталья Анатольевна
Когда поднимается ветер над зимней землей,
Несёт он туманы и снег без конца за собой,
Метелью и вьюгой люди зовут его вой,
Но песню поёт зимний ветер в небе. Со мной
Лети в снежном вихре и свет не гаси,
Накрой меня белыми крыльями и неси!
В твоих я объятьях согреюсь - не холодно мне!
Свивай плотно снег в одеяло! Сегодня вполне
Прекрасная ночь и до утра рукою подать.
Январской зарею рождественской звездам сиять!
Они свет свой нам проливают за сотни парсек*,
Они и не знают в помине, что ты - человек.
Миры их далеко-далёки от нашей Земли,
От звёзд тех однажды, я знаю, придут корабли,
И звёздный несут они свет! И теперь неспроста
Метель так метёт над Землею, а с ней суета
Уснет под сугробами, хватит метаться! Всегда
Любовь открывает дорогу до звёзд навсегда!
И знаю, что временно здесь мы - поверь, не беда!
Взорвётся однажды и наша с тобою звезда,
Осветит тот мир, для которого будет гореть
И там мы с тобой по-другому научимся петь.
Неведомы песни и сказки миров тех пока,
Но твёрдо ведёт нас с тобою метели рука...

09.01.2017 г.

На фото актеры Ритик Рошан и Амиша Патель

* Парсе;к (русское обозначение: пк[1]; международное: pc) — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний. Название образовано из сокращений слов «параллакс» и «секунда» — парсек равен расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде.
Парсек
Согласно эквивалентному определению, парсек — это расстояние, с которого отрезок длиной в одну астрономическую единицу (практически равный среднему радиусу земной орбиты), перпендикулярный лучу зрения, виден под углом в одну угловую секунду (1;)[2].
1 пк  = 3,0856776·1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года.
Также используются и кратные единицы: килопарсек (кпк, kpc), мегапарсек (Мпк, Mpc), гигапарсек (Гпк, Gpc). Дольные единицы, как правило, не используются, поскольку вместо них применяются астрономические единицы.