Рижская весна

Игорь Ледяной
Не влюбился ещё, не влюбился -
пусть душа пробудилась от сна -
это вовсе не я изменился,
это в Ригу примчалась весна.

Это в небе запахло грозою,
это чутко стекает с окна
ярко-жёлтою нежной слезою
как реклама большая луна.

Это свежая моря прохлада
будоражит унылую кровь...
Не звони мне сегодня. Не надо.
Это чувство - ещё не любовь.