Тайна души

Маргарита Червякова
Что есть душа и где она находится?
Никто не знает ответа на вопрос
Зачем так высоко поэтами возносится
И почему воспринимается людьми всерьез
 
Ведь знаем мы о ней совсем немного,
А чувствуем ее присутствие всегда,
Она как часть чего-то неземного,
Источник жизни, света и тепла
 
Она хранит в себе все детские надежды,
Мечты и цели светлых юных лет,
Но в зрелости уже не та, что прежде,
Оставлен в ней обид глубокий след
 
Душа бывает молодой или не очень
И человеку не понять ее секрет
Порой у  стариков душа  моложе,
Чем у  юных страждущих сердец
 
Что есть душа и где она находится?
Вопрос неразрешимый долгие века
Душа...как много смысла кроется –
Загадка, тайна, чувство, глубина