ЕГЭ для тёщ

Фрида Полак
       Не все знают, что в октябре отмечался День Тёщи.
       Послушаем одну из них:


Зачем вы так несправедливы к тёщам?
Все анекдоты – как у горла нож!
Ну, ладно, дочкин муж рычит и ропщет,
Так он же – зять! Ну, что с него возьмёшь?

Вот, наконец, Госдума так решила,
Крамолу чтоб навек искоренить,
ЕГЭ устроить, показавши миру
Талант и стать! За что ж нас не любить?

На все вопросы отвечали чётко,
Теория и практика в чести:
В ходу – кастрюли, скалки, сковородки – 
Попробуй-ка, жюри, не пропусти!

Для школьников ЕГЭ – оно  попроще:
Немного попыхтели и... – в трактир.
Но всё-таки экзамен сдали тёщи!
Нам рукоплещет у экранов мир...