В бесконечном неведении

Татьяна Гнатюк
Мне бы хотелось остаться в неведении:
Не знать о несчастьях, не думать о времени.
Тебя не любить самозабвенно, -
Бесспорно себя отдавая Вселенной.
Как лёгкое платье, отбросить сомнения:
Не знать о любви, не мечтать о спасении.
Не думать о том, с кем гуляешь под вечер,
Кого обнимаешь, целуешь при встрече.
Как старые вещи, оставить смятения: 
Не знать о тревогах, не ждать утешения.
Не замечать в каждом встречном прохожем
С твоим силуэтом приятную схожесть.
Не представлять, как идёте вы рядом,
Как провожаешь неистовым взглядом.
Не замечать, как становишься нежным
Для той, без которой нет в жизни надежды.
Вдруг перестать ждать звонка одиноко
В надежде услышать твой бархатный шёпот.
И находясь в бесконечном неведении,
Не знать о несчастьях, не думать о времени.