Март

Игорь Ледяной
Ты взгляд, по-зимнему застуженный,
схлестнув с моим, уронишь вниз.
А март разбрызгивает лужи,
и, в воробьях, звенит карниз.
Ну улыбнись! Ведь мы так ждали
от неба - дерзкой синевы,
от улиц - звонкой талой дали,
от птиц - разбуженной молвы.
Убей в себе остаток стужи,
вдохни тепло в снежинки глаз.
Давай начнём - в который раз -
с начала.
Я от тебя хочу так мало -
Всего три слова: "Ты мне нужен!".