Как просто быть счастливыми порой

Маргарита Червякова
Как просто быть счастливыми порой
И радоваться каждому мгновенью,
Улыбаться жизни нашей непростой,
Отгоняя прочь невзгоды и сомненья

Как просто научиться дорожить
Каждым днем и каждую минутой,
Стараться доброту в мир приносить,
Сердце детской нежностью окутав

Как правило, совсем не замечаем,
Что суетимся лишь по пустякам,
Родных и близких часто огорчаем,
Все думая о том, как лучше нам

Так глупо мы порой проводим время,
Испытывая чувства злости и обид,
Тем самым создаем себе проблемы,
А жизнь ведь яркой краскою пестрит

Как просто быть счастливыми порой,
И просыпаясь утром на рассвете,
Благодарить с улыбкой шар земной
За то, что мы живем на этом свете.