Есть на свете такие люди

Свиридов Илья Сергеевич
Есть на свете такие люди,
Интересы которых сходятся.
Меж собой они вовсе не судьи,
Но других почему-то сторонятся.

Не считают себя они выше,
Да и лучше других не являются,
Постоянно думают, пишут -
Никогда одни жить не стараются.

А, как все, они жаждут общения
(очень редко оно получается!)
Полагаясь тогда на терпение...
Не найдя, в себе закрываются.

Но как только увидят попутчика,
Их талант проявляется рьяно.
Всё в их жизни зависит от случая,
Что тебе покажется странным.