Двадцать лет

Игорь Ледяной
Вступаю в лето. Мало это? Много? -
Тот май, что прожит - двадцать юных лет.
Ещё зовёт дорога и тревожит
грядущей сменой радостей и бед.

Ещё и сердце полной силой бьётся,
и верой в счастье переполнен взгляд,
но только не вернётся, не вернётся
ко мне цветущий яблоневый сад.

И я уже с задумчивым испугом
грущу о том, что встретить не дано.
И тщетно бьётся розовая вьюга
цветками облетевшими в окно.