Первый снег

Маргарита Червякова
Первый снег несмело и так робко
Кружится в воздухе и тает на земле,
И кажется, ему совсем неловко
Окутывать планету в ноябре

Снежинки падают и исчезают сразу,
Разрушив вмиг наивные мечты,
Не ведают они, как им мы рады,
Не ведают, как люди ждут зимы

Всё замерло: и город, и природа,
Все в ожиданьи снежной белизны,
Но первый снег не может так жестоко
Стереть с земли осенние следы.