Поверь мне, не надо плакать

Виктор Байгужаков
Поверь мне, не надо плакать
Над тем, что не стоит слёз.
Пусть время в тенетах мрака,
Но ночь в обрамленьи звёзд.
Уже на исходе лето,
Но вроде ещё тепло.
Несётся вперёд планета
Планетам другим назло.
И люди спешат куда-то,
Не зная сами, куда.
Мне в сердце летит гангата,
А также летят года.
Они неостановимы,
Но хочется остановить…
А жизнь всё проходит мимо
И даже некогда жить.

P.S. Стихотворение начал писать в конце августа, но тогда так и не закончил. Последние 4 строчки были дописаны несколько дней назад. Вот и получилось, что зимой родились стихи о лете.