Печаль

Уральские Самоцветы
 Зимою рано угасает день,
 крадётся ночь неслышной кошкой,
 роняя веер снежной крошки...
 Луны задумчивой нагая тень
 уже глядит во все окошки.

И снова хоровод ночных тревог
в бессонном теле оживает,
дневную занятость сменяет
глухое время ночи...И не впрок
минуты длинные роняет.

 Души заштопанные раны
 тихонько начинают ныть,
 как на болоте старом выпь
 охрипшим в холоде сопрано
 чудит,тоску пытаясь скрыть.

Теряя мысли в закоулках
всех лабиринтов головы-
-мечты,сомнений и молвы,
душа так жаждет на прогулке
все раны залечить свои...

 А новый день наступит скоро,
 снимая звёздной ночи шаль,
 откроет душам нашим даль
 в миры обманного простора
 желаний, суеты...Печаль...