Архангел Гавриил

Светлана Новомлинская
О, светлый Дух! Крылатый и прекрасный!
Сияешь словно россыпью алмазной.
Твоя любовь – как светоч среди тьмы!
Любовь без горькой желчи осужденья!
Хоть каждый шаг наш, наши заблужденья,
И все грехи, в каких повинны мы,
Ты знаешь и скорбишь. Вот тень страданья…
Смиренье перед Вышним… Ожиданье…
Все ко благому движется концу.
Вострепещи, душа! Минуют сроки,
И обратятся все пути-дороги
На Званный Пир
К Небесному Отцу!