Дыхание осени

Маргарита Червякова
Дыханье природы ловлю на ветру,
Внимая осенним мотивам,
Опавшие листья в охапку беру,
Дела и проблемы откинув

Забыв обо всем, собираю букет
Из красных и желтых листьев,
И кажется, мне всего десять лет,
И не было всей этой жизни

Посмотришь на небо-плывут облака,
И вспомнишь что-то родное,
Чисты и прекрасны осенние небеса –
Хранят они нечто святое

Возможно, осень на то и дана,
Чтоб сбросить тянувшее бремя,
Наверно затем она и нужна.
Чтоб научиться ценить время!