Год Обезьяны

Вячеслав Саяпин 2
К концу подходит год Козы,  долой изъяны
Уже стучится Новый год - год Обезьяны!
Да что за зверь такой? Мы знаем изначально
Она разумна, хоть эмоциональна

Бывает искренней, хотя хитра, коварна
Не сразу разберешь, что ложь, а что реально
Бывает мелочна, чтоб потакать своим желаниям
Но делать нечего – все ж развита интеллектуально

Обычно преданна, хотя порой капризна
И как понять, что лучше в нашей жизни?
Во всяком случае, скучать нам не придется
И тучи будут,  будет также солнце

И нечего пенять на президента и погоду
Примите все, что нам назначено народом и природой.