Живет душа, не зная тесноты...

Светлана Новомлинская
Живет душа, не зная тесноты,
Земные блага радостно приемля.
О вечности ей думать – недосуг.
Плоть ненасытно требует вниманья.
Как искренне ее непониманье:
«Да разве так живут не все вокруг?»
Но срок придет, и плоть опустят в землю.
О, сонная душа, где будешь ты?

Как глянешь ты в пречистые глаза?
Как вынесешь Любви Святой сиянье?
Все сказанное перед Нею – ложь.
И ложь к тебе вернется семистрельно.
Приди к Тому, кто терпит беспредельно,
Пока еще ты на земле живешь.
Он ждет твоей любви и покаянья.
Он – Истина и Путь твой в Небеса.