Зима дарила

Александра Соловьева 2
Даров зимы- волнующую свежесть,
Вдохнули страстно сонные края
Снегов- царица, расточая нежность
Алмазов россыпи явила не тая...

Мороз- владыка расстарался тоже-
Зеркальным льдом уж скована река,
На сказку окна в домиках похожи
И стынут в синей дымке облака.

С небес туманных озорное солнце
Сверкнёт игривым золотым лучом,
Засмотрится в узорные оконца
И в день морозный станет горячо!

Под снежной шалью нежатся аллеи,
В веньчальном обрамлении кисеи.
Деревьев ветки так отяжелели,
Склоняясь в реверансе до земли.

В звенящем воздухе- хмельное зелье.
Мир ожидает главный из даров.
Все в предвкушении светлого веселья,
Рождественских волшебных вечеров!
09.01.17.