Снегири

Виталий Леоненко
Над кустами колышущаяся волна
яркогрудых посланцев стремительной веры,

вашей легкой станицей запряжена
колесница морозной Венеры.

Ярко-солнечный проблеск среди облаков –
вспышкой вздоха, и вскрика, и мига;

многоцветие распростертых снегов,
удивленья раскрытая книга.






_________________________________

Лариса Астрейн (род. 1941). Воздушно-световое пространство. 1996